Процесс сдачи экзаменов всегда сопряжен с волнением и желанием добиться как можно лучших результатов, а если речь идет о ЕГЭ, то напряжение достигает максимума. В этом нет ничего удивительно, ведь хорошие баллы – гарантия того, что вас с открытыми объятиями примут в лучшие вузы Российской Федерации. Из предметов по выбору, многие останавливаются на информатике, причем это не только старшеклассники, чья будущая профессия требует знаний в этой области, но и те, кто полагает, будто её будет сдать гораздо проще. В целом, справиться с выполнением задач может каждый, кто прилежно занимался в школе, так что репетитор по информатике в Ростове-на-Дону, Самаре или Ярославле может и не понадобиться. Но при этом говорить, что для достижения отличного результата не нужна подготовка, было бы неверно.

ЕГЭ по информатике

ЕГЭ по информатике

Как и ЕГЭ по другим точным наукам, экзамен по информатике базируется на комплексном оценивании знаний и практических навыков выпускника, соответственно, выучить придется все темы без исключения. Наиболее пристальное внимание предстоит уделить тем блокам, которые вызывают у вас наибольшие затруднения – это может быть как анализ диаграмм и электронных таблиц, так и кодирование, рекурсивные алгоритмы, обработка массивов и матриц и т.д. Кстати, если хотите узнать свои примерные шансы на успешное написание тестов, то можно воспользоваться специальной системой перевода школьных оценок в тестовые баллы. Учтите, что это просто примерная оценка, так что в ваших силах исправить ситуацию к лучшему благодаря правильному подходу к учебе.

Основными условиями качественной подготовки являются:

  • систематический подход;

  • тщательное планирование времени на изучение каждой темы;

  • доведение навыков решения простых задач до автоматизма;

  • детальное изучение структуры теста – первые задания требуют краткого ответа и на них нужно тратить как можно меньше времени, тогда как развернутые тесты во второй части прописываются полностью;

  • приобретение навыков быстрого счета, поскольку на экзамене запрещается использовать калькулятор (обусловлено отсутствием по-настоящему сложных вычислительных операций) – это умение советуют развить и репетиторы по математике, чтобы не терять драгоценные минуты и не пересчитывать результаты;

  • максимальное количество практики – по возможности, нужно решать по несколько вариантов тестов прошлых годов, а также не забывать пользоваться демонстрационным вариантом ЕГЭ, доступным в онлайн режиме.

Хотя из года в год прослеживаются определенные изменения в заданиях, часто имеют место аналогичные тесты, просто с другими цифрами, поэтому если вы будете уметь их решать, никаких сложностей даже во второй части экзамена у вас не возникнет.

На правах рекламы