Что делать, если в государственной итоговой аттестации после 9-го класса одними из предметов, знания по которому нужно подтянуть, является информатика и физика? Как девятикласснику максимально эффективно подготовиться к сдаче данных экзаменов, если школьной программы недостаточно, самообучение не приносит желаемых результатов, а пробелы в знаниях не позволят сдать итоговые экзамены успешно?

В таком случае, отличным и наиболее оправдывающим себя выбором будут занятия с репетитором. Если заняться глубокими поисками, то вполне возможно найти хорошего репетитора по информатике в Туле. Для того, чтобы получить общую картину, характеризующую уровень ваших знаний, репетитору изначально может понадобиться устроить для вас индивидуальное тестирование. Данная методика основана на определении пробелов в системе знаний человека, упущенных базовых понятий, каких-то теорий. Тем более это поможет правильно организовать план ваших занятий и разбить его на четкое количество необходимых занятий с учетом и распределением материала, который нужно освоить за это время. Как правило, знания хорошо усваиваются на протяжении 20 академических часов, но эта цифра может корректироваться с учетом ваших индивидуальных способностей.

Главным плюсом репетиторства перед другими способами подготовки есть индивидуальный подход. В школе ученик не всегда может сказать, что что-то «недопонял», а учитель не может уделять внимание каждому, поскольку фактически попросту не хватит времени на изучение выделенного материала. В итоге, какая-то частичка из цепочки знаний выпадает, и в дальнейшем она, если и построится, то ненадежно.

Некоторые репетиторы по физике с помощью современных технологий могут работать с вами через Скайп, что позволяет получать знания ученику не только с другого города, но и находясь в одном, с целью экономии средств на проезд и своего времени. К тому же, такие уроки намного проще организовать, поэтому график занятий может быть достаточно гибким. Да и стоимость подобного обучения будет несколько дешевле.

Очень многие репетиторы сегодня разрабатывают свои индивидуальные программы обучения, используя психологический подход к ученику, благодаря которому обучающийся меньше устает, не теряет интерес к изучению предмета, и правильно систематизирует свои знания, регулярно их повторяя. Это повышает эффективность занятий, позволяет добиваться лучших результатов.