Быть студентом Московского государственного университета – предел мечтаний десятков тысяч старшеклассников, в том числе тех, кто собирается связать свою жизнь с информационными технологиями. Останавливает на пути к заветной цели огромный конкурс как на ИТ-специальности, причем особенно высокие требования предъявляются к баллам по профильному предмету. Кому-то кажется, что даже репетитор по информатике в Иркутске или другом городе, за исключением столицы, не сможет подготовить ученика так, чтобы он получил конкурентоспособный для МГУ результат. Однако это заблуждение, и шанс на вступление в один из наиболее престижных университетов станы есть у каждого.

выпускники МГУ

Студенты МГУ

Сложнее всего, естественно, придется тем, кто занимается самостоятельно, не зная всех тонкостей проведения и структуры вступительных экзаменов. В принципе, если постараться, то ЕГЭ по информатике можно сдать без помощи педагога, тогда как внутренние испытания знаменитого ВУЗа гораздо сложнее. Нельзя сказать, что это совсем невозможно (всегда найдутся один-два «самородка»), но чрезвычайно сложно и сопряжено с серьезными нервными перегрузками для абитуриента. Гораздо лучше нанять частного преподавателя, который организует грамотный и последовательный процесс обучения и к нужному сроку сделает так, чтобы бывший старшеклассник знал все темы и не боялся сдавать тесты или отвечать на вопросы экзаменаторов.

Как ведущее высшее учебное заведение страны, МГУ может себе позволить отбирать лучших из лучших. Поэтому при поступлении необходимо в полной мере продемонстрировать не только теоретические знания, но также практические навыки и творческий подход, а еще лучше – показать результаты собственных исследований. Без репетитора раскрыть свои способности и понять, чего ожидать во время экзамена, не получится, что значительно увеличивает риск «провала» на вступительных экзаменах. И наоборот, если правильно построить обучение и устранить «слабые места», развивая имеющийся потенциал, то бывший школьник сможет удивить даже самого придирчивого экзаменатора, а именно такие сидят в приемной комиссии МГУ.

Хотелось бы отметить, что кроме уроков по информатике, будущему студенту МГУ может потребоваться также репетитор по математике, поскольку этот предмет также входит в список обязательных для желающих стать кибернетиками, освоить компьютерные науки и т.д. С его помощью абитуриент сможет успешно справиться с профильным уровнем ЕГЭ, что является обязательным условием для поступления. Главное достоинство подготовки с репетитором – комплексный и одновременно индивидуальный подход.

На правах рекламы